要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

艺术节期间将推出“京黄故里”石牌戏会

2018年08月29日 16:56:53 来源: 新华网

    据第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室获悉,作为艺术节的重要展演活动,今年“京黄故里”石牌戏会定于10月1日至10月5日在安庆市怀宁县石牌镇举办。届时,将有来自省内的10家民营“百佳院团”汇聚石牌,开展优秀黄梅戏传统剧目的集中展演。

    去年展演周期间,安庆市创新推出“京黄故里”石牌戏会活动,组织9家市内民营“百佳院团”集中展演黄梅戏传统剧目,反响强烈。在总结去年经验的基础上,今年艺术节期间,再次推出的石牌戏会,将参演的民营黄梅戏“百佳院团”的范围由市内扩大到省内,活动倡导讲品位、讲格调、讲责任,旨在引导促进民营剧团、民间班社健康发展,助力石牌戏曲文化特色小镇建设。

    石牌戏会将从10月1日起持续到10月5日,每天下午和晚上两场,共10场演出。此次活动除了宿松、望江、怀宁、潜山、大观区的院团之外,还有来自芜湖县、定远县和南陵县的院团参演;演出剧目以传统黄梅大戏为主。

    10月1日下午,石牌戏会首场剧目展演——《花亭会》将鸣锣上演。随后,还有《秦香莲》《吉祥草》等9台大戏连番登场。(江月 徐玥 王勇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

010070130010000000000000011112051123349001