要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

亳州:迎接药博会 把好食宿关

2018年08月30日 09:19:41 来源: 中安在线

    2018年药博会日益临近,各项筹备工作正在有序进行。8月16日,市食药监局联合消防、供电、公安等多家单位,对承接药博会接待工作的多家餐饮单位进行了全方位的检查,为广大外来药商提供一个安全舒心的住宿环境。

    当天上午,检查组一行首先来到亳州宾馆,分别对宾馆的住房、后厨、供电、安保等方面,进行了细致的检查与询问。其中,后厨卫生和食材安全受到格外重视,检察人员认真查看了各类食材的留样记录表,并提醒后厨负责人,每个品种留样量不得少于125g,以便有需要时能够及时溯源。

    除了亳州宾馆,检查组还对万达嘉华酒店、南洋都市酒店、新贵都城市酒店等11家餐饮单位进行了检查。检查中,多数餐饮单位能够按照相关法律法规的要求操作,严格实行食品留样制度,后厨卫生条件良好,消防设施完善,安保力量充足,但也发现少数餐饮单位在承接大型集体用餐时,存在存储设备不足、凉菜间面积相对较小、人手不足等问题。针对存在问题的餐饮单位,检查人员要求餐饮单位重视问题,立即着手整改。

    据了解,本次检查针对的是主要是定点接待单位。下一步,检查组将会对类似农家乐、特色餐饮的非定点单位,进行全覆盖式的持续检查,以确保来亳客商吃得放心、住得安心。(亳州晚报 魏军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

010070130010000000000000011100001123351785