要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

高职退役士兵免试进本科 10月8日开始报名

2018年08月30日 10:17:53 来源: 中安在线

    为确保普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后免试接受本科教育招生工作扎实、有序进行,8月29日,安徽省教育招生考试院下发通知,各位符合条件的人员可于2018年10月8日—10月31日到拟申请入学的招生院校报名。

    据了解,今年有五所院校成为安徽省今年普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后免试接受本科教育招生单位:安徽师范大学、安徽财经大学、安徽医科大学、安徽建筑大学、安徽广播电视大学。凡安徽省具有普通高职(专科)毕业学历的服义务兵役退役士兵,以及参加“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”等项目服务期满并考核合格的人员,采取自愿报名、申请入学、审核录取的办法,免试接受成人本科教育。

    招生计划将采取计划单列的办法,各招生院校可根据实际情况在不超过本校2018年本科招生规模20%以内,自行制定招生计划,招生专业和人数依据本校2018年招生计划确定。

    报名人员须持身份证、普通高职(专科)毕业证及学信档案、近期二寸免冠电子照片、士兵退役证或由相应机构颁发的项目考核合格证(均须交验原件留存复印件),于2018年10月8日—10月31日到拟申请入学的招生院校报名,选择专业,同时可填报院校服从调剂,但不得兼报两所及以上院校,否则造成后期学籍无法注册的,责任由考生本人自负。新生于当年春季入学;学习方式为业余学习,在校学习时间一般为两年半。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

010070130010000000000000011100001123351981