要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“奥林匹克主题展”在蚌埠市博物馆开幕

2018年08月30日 10:18:05 来源: 新华网

    省运盛会,点燃激情;奥运展览,精彩纷呈。为推广奥林匹克文化,庆祝安徽省第十四届运动会在蚌埠举行,蚌埠市博物馆与国内四家奥林匹克主题博物馆强强联手,合作推出“见证奇迹超越梦想——奥林匹克主题展览”。8月29日,“奥林匹克主题展”在蚌埠市博物馆一楼展厅举行开幕式。

    本次展览由国际奥委会委员、国际奥委会文化暨传承委员会主席吴经国先生提供数百件珍贵藏品,其中包括奥运会火炬、奖牌、吉祥物、纪念品、服装以及与奥运相关的艺术品,更有萨马兰奇先生珍藏品及其手写明信片等。展览围绕“见证奇迹,超越梦想”这一主题,分为四个部分,包括“国际体育珍藏品展”、“萨马兰奇明信片特展”、“冰川上的百年奥运”历届冬奥会精品展、“分享青春共筑未来”2014年南京青奥回顾展,旨在宣传奥林匹克体育“悠久、广泛、丰富”的知识内涵,传承奥林匹克体育“卓越、友谊、尊重”的精神价值。

    本次展览也是蚌埠市博物馆围绕市委、市政府中心工作策划推出多形态展览的有益尝试。展览也将为进一步促进蚌埠体育事业发展、扩大体育文化的交流做出积极的贡献。

    此次活动由蚌埠市文广新局(旅游局)、蚌埠市体育局主办,蚌埠市博物馆承办,厦门奥林匹克博物馆、南京奥林匹克博物馆、天津萨马兰奇纪念馆、天津大港奥林匹克博物馆共同协办。展览时间为2018年8月29日至10月28日,为期两个月。(祝宏艳)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

010070130010000000000000011100001123352343