要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

杜延安调度突出环境问题整改工作

2018年08月30日 11:43:10 来源: 中安在线

    8月29日下午,市长杜延安先后来到亳州经开区十九里镇郭庄大桥入河排污口,谯城区沙土镇污水处理厂、汤陵街道王来敏燃煤加工点、哑巴坑、瓷器坑、下坡街熟皮坑等地,对突出环境问题整改工作进行调度。

    在沙土镇污水处理厂,杜延安要求施工方增加施工力量,多上人员机械,加班加点,不分昼夜连续施工,加快施工进度,确保在9月底前完成主体工程;要同步加快污水管网建设,确保污水处理厂完工时污水管网能够及时接入。

    哑巴坑位于谯城区后观街西侧,西关排涝站东侧,占地3.5亩,现有水面约1亩,周边约20余户居民。此坑属自然形成的蓄水坑,由于养殖污染以及周边居民向坑内倾倒垃圾、排放污水,逐渐形成黑臭水体。省第二环保督察组进驻我市督察时,作为重点问题交办我市整改。目前,总投资336万元的哑巴坑治理工程已经开工,三台挖掘机正在进行清淤,哑巴坑周边居民的生活污水已经接入市政排污管道,清淤后坑边将栽树种草进行绿化。在施工现场,杜延安详细了解工程规划情况、施工进度,要求谯城区政府进一步优化设计方案,提高整治标准,在排污清淤的基础上,在岸边增加健身步道,提升周边绿化档次,把哑巴坑打造成街头景点,为周围群众提供一个健身休闲场所。

    熟皮坑整治项目规划面积约28亩,总建筑面积11400平方米,其中地上建筑2600多平方米,地下建筑面积8700多平方米,项目主要包括地上地下停车场、游客服务中心、文化街区、室外配套等工程。在项目现场,杜延安详细询问工程进展和周围房屋拆迁工作情况,现场检查裸露土地覆盖、进出车辆冲洗、雾炮降尘等防尘措施落实情况,要求谯城区加快项目涉及房屋的拆迁进度,保障好施工环境;要求市文旅集团及时安排清运拆迁垃圾,严格落实建筑工地“六个百分之百”防尘措施,在确保工程质量的前提下,加快工程进度。

    市政府秘书长吴火权参加调度。(来源:亳州晚报 记者 陈显锋)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

010070130010000000000000011112071123353039