要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山城市管理"精耕细作" 自查自纠整改落实

2018年08月30日 11:35:29 来源: 中安在线

    据马鞍山日报报道, 今年以来,我市城管部门强化责任担当,严格落实城市管理领域突出环境问题专项整治,不断加大环境保护工作力度,着力提升城市综合管理水平。

    为进一步优化城市环境,城管部门对全市道路保洁“精耕细作”。对承担的主次干道实行“清扫、保洁、冲洗、洒水”一体化、流程化管理,采用机械化清扫和人工清扫相结合,不留清扫盲区,杜绝垃圾积存;加强对市场化保洁公司日常督查,做到查轨迹、查时间、查人员、查设备、查效果“五查”,杜绝偷减流程现象,严格实施奖惩;实行“城管+环卫”巡查模式,相互通报配合,及时查处清理各类焚烧垃圾和燃放烟花爆竹现象。为了营造良好的夜间生活休闲环境,城管部门安排力量严防死守夜市排档。按照“先主干道后次干道”“先宣传自整后集中整治”“日常整治和错时整治相结合”的思路,对各类夜市排档和露天烧烤有针对性加强管理;提倡商家使用环保达标排放的烧烤炉具或无烟环保烧烤炉具从事烧烤餐饮经营活动,对占道出店、油烟噪音污染严重的经营户及时取证查处。对人民群众意见较大的渣土运输实行全程监管。发挥属地监管优势,会同市住建委、各区、乡镇街道加强建设工地源头宣传和管控,采取“人防+技防”相结合,坚持对渣土运输“两点一线”(出土点、倒土地点、运输路线)开展全程监控巡查,及时发现和纠正抛洒滴漏、偷倒垃圾等现象;会同公安交警、运管等力量开展联合执法,严厉打击无资质运输、无密闭措施等运输行为,有效降低道路扬尘污染。

    此外,我市城管部门还以环保督查为契机,在城管系统内部成立了分工明确的检查小组,对城市道路保洁、垃圾倾倒等内容实行自查自纠,发现问题立即整改,将问题解决在督查和交办之前。(记者张莹 通讯员张平)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

010070130010000000000000011112051123353399