要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

蒙城建设移风易俗示范点

2018年08月30日 17:09:28 来源: 安徽日报

    近日,蒙城县将34个行政村(社区)打造成为移风易俗示范点,以强化乡风文明建设,推动农村移风易俗工作扎实深入开展。

    据悉,为推动移风易俗工作深入开展,该县先后出台多个文件,固化工作制度,量化工作指标。各乡镇利用村庄闲置空白墙面,结合地方文化特色,绘制主题鲜明、形象生动的“文化墙”;利用乡村的道德讲堂,让普通群众走上讲台现身说法;印发移风易俗倡议书,张贴到每家每户,让群众“改陋习、树新风”有标准、有目标;发动文艺工作者创作编排一批“接地气”的节目,在全县进行巡回演出,提升群众自觉参与移风易俗的主动性。同时,该县在城乡各单位设置好人榜,广泛开展“五星级文明户”“蒙城好人”等评选活动,并充分发挥红白理事会积极作用,推动文明新风融入农村基层治理,引领乡风文明新风尚。(记者 武长鹏 通讯员 葛新爱)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

010070130010000000000000011112071123354927