要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽在全省开展中小企业融资租赁专题培训

2018年08月31日 10:58:57 来源: 新华网

    8月29日下午,由安徽省经信委、人民银行合肥中心支行联合主办的2018年安徽省中小企业融资租赁专题培训暨金融知识普及教育活动在合肥举行。全省198家第二批“专精特新板”挂牌企业和各市经信委主要负责同志参加了培训。

    安徽省经信委副主任吴韦人指出,小微企业融资难、融资贵除了金融市场本身还不够发达、外部配套环境还不够完善之外,一个重要原因是小微企业金融知识的严重匮乏,导致小微企业在金融市场中处于“弱势”地位,在一定程度上加剧了融资难、融资贵,加快在小微企业中进行金融知识普及教育势在必行。

    吴韦人强调,各市经信委要不断增强服务意识、创新意识、合作意识,主动加强与各银行业金融机构的沟通协作,在现有基础上继续广泛宣传发动,深入开展小微企业金融知识普及教育活动。广大“专精特新”企业要主动学习金融知识,树立诚实守信形象,不断提高经营管理水平,苦练“内功”,积极主动地与金融机构开展良性互动,实现自身高质量发展。

    活动邀请了省投资集团、远东国际租赁、中国银行以及徽商银行相关负责人围绕企业融资相关知识,从不同角度对参训企业进行专业辅导和讲解。

    据悉,小微企业金融知识普及教育活动自去年启动以来,省经信委建立了受训小微企业信息库,梳理融资服务需求,开展针对性政策咨询、融资诊断、项目对接等服务。下一步将利用“互联网+”培训新模式,扩大培训覆盖面,力争2018年全省完成培训4万人次。(汪严明)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011112031123354747