要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

铜陵9月起社保业务一窗通办

2018年08月31日 11:33:15 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, 记者从市社保中心了解到,该中心将从9月份起正式实施综合柜员制服务模式改革。改革后,原有分散在各部门的业务窗口将整合成10个综合柜员制窗口,一窗受理群众办事,实现“前台综合受理,后台分类办理”,简化群众办理社保业务受理程序。

    该中心还编制“最多跑一次”事项清单60项,一次性告知群众办事需要提交的材料,在提交资料齐全的情况下,群众办事只需跑一次窗口。部分事项如“企业单位参保人员增减”“社会保险缴费证明”打印等,可以直接通过社保网上办事大厅网上办理,实现“一次不用跑”服务。

    为保证此次综合柜员制服务模式改革顺利进行,该中心从今年7月份以来,对窗口人员开展全科式培训,加快推进所有业务通收通办。中心7月份对窗口人员按照业务类型进行了第一轮分类培训,8月份开始对窗口人员进行第二轮全科培训,让每个工作人员学习并可以实际操作所有窗口服务事项。培训期间先进行操作流程讲解,后开展“一对一”现场操作训练,并在工作日服务对象人流量小的时间段开展互换岗位业务训练。(周劲 高颉伟)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011100001123359571