要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

池州市不动产登记自助发证业务正式运行

2018年08月31日 16:04:14 来源: 中安在线

    近日,池州市不动产登记中心自助发证厅自助机第一本不动产权证打印成功,标志省内首个市级不动产登记自助发证业务正式运行。

    池州市不动产登记中心自助发证厅一期投入75万元,改造升级了不动产登记业务系统,采购了自助式查询机、自助式制证发证机、监控系统,主要为因各种原因难以在正常上班时间办理不动产登记业务群众提供自助服务。包括领取各类不动产权证,打印因纳税、迁户口、申请低保、入学需要的各种证明,查询已申请的业务办理情况等。服务时间为周一到周日,每天早8点至晚8点,全年无休,市民凭本人身份证即可操作,可自行选择时间,方便快捷,无需预约或等待。同时,在初运行期间,登记中心制定了值班和应急机制,确保非上班时间内服务大厅正常运转。截至目前,自助办理业务30余件,深受群众好评。

    自助大厅二期建设将继续增加自助设备,逐步实现“自助发证为主,人工发证为辅”。(来源:池州日报 王齐斌)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011112071123359948