要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

铜陵市新增两家A级物流企业

2018年08月31日 16:04:21 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, 记者从市交通局获悉,近日中国物流与采购联合会发布第26批A级物流企业名单,我市有两企业上榜,目前我市已拥有A级物流企业13家。

    据悉,该两家上榜的物流企业分别为建湖第一航运公司铜陵分公司荣获国家4A物流企业称号,铜陵畅通物流公司荣获国家3A物流企业称号。目前我市共有国家A级物流企业13家,其中国家4A级企业5家,国家3A级企业8家,全市共有物流企业800多家。

    相关业内人士表示,评估机构依据《物流企业分类与评估指标》国家标准评估认定A级物流企业,并以此引领物流行业沿着标准化、现代化、规模化方向发展。A级物流企业评估主要分为运输型、仓储型、综合服务型三种类型,分别依据各自的评估指标体系,针对企业经营状况、资产情况、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平等六个方面,十六至十八个指标及项目,按照规范、标准的流程进行的物流企业综合评估认证,其中5A级为最高级别。

    近年来,随着电子商务的发展,我市物流业也得到快速发展,我市将现代物流业列入全市战略性新兴产业之一,出台了多项扶持政策,培育了一批有竞争力的物流企业。去年市财政局、市发改委、市交通运输局联合发文《铜陵市加快物流业发展若干扶持政策》,鼓励铜陵市物流业做大做强,同时鼓励外地大的物流企业在铜设总部。(记者郭月红)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011100001123360824