要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

铜陵市电子商务产业发展迅猛

2018年08月31日 16:04:18 来源: 中安在线

    据铜陵日报报道, 今年以来,我市电子商务产业发展迅猛,在便利民众生活、助力消费升级的同时,不断创造新的就业形态和就业机会。

    市商务局相关统计数据显示,截至6月底,我市电子商务创业就业人数达7.8万人(包括电商平台企业人员、经营网店店铺人员、电商IT服务人员、物流快递服务人员等),网上活跃店铺数1732家,上半年发出快递件500.65万件。为推进大众创业、万众创新,我市大力进行电商培训,为大学毕业生、农村剩余劳动力、返乡创业青年、城乡残疾人开辟就业新途径;支持企业与知名电商平台合作开设“旗舰店”、“特产馆”和“产业带”,拓宽本地产品国内外销售渠道;启动实施电子商务进农村全覆盖工程、电商振兴乡村提升工程等,提升农特产品网销品类和规模,提升农村流通现代化和扶贫脱困水平。

    今年上半年,我市实现网上零售额11.4亿元,其中实物商品网上零售额7.4亿元,非实物商品网上零售额4亿元。分地区看,网上零售额枞阳县3.3亿,铜官区4.9亿,义安区1.8亿,郊区1.4亿。(记者陈震)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011100001123360828