要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

万米空中乘客忽感心脏不适 机组乘务组紧急救助

2018年08月31日 16:53:23 来源: 中安在线

    一名男性旅客在下降过程中突然出现心脏不适

    8月28日,东航安徽分公司执飞的合肥飞往西安的MU5569次航班上,一名男性旅客在下降过程中突然出现心脏不适、双手麻木的症状。乘务长张贝和乘务员朱平在得知这一紧急情况后,立即对该名旅客展开了一场空中急救。

    广播找医生,询问病史,测脉搏,观察生命体征,吸氧气……乘务员朱平一直陪伴在侧,直到旅客的面色开始慢慢好转,旅客本人表示自己身体已无大碍后,参与救治的乘务员们悬着的一颗心才慢慢放下来。

    专业人士提示,两周内发作过心脏病(心肌梗死)者、两周内冠状动脉内安放过支架者、三周内做过冠状动脉搭桥术,有呼吸系统疾病大于三周、具有不稳定型心绞痛,心力衰竭没有得到很好的控制,或没有得到控制的各种心律失常的人,暂时不宜乘坐飞机。

    此外,空中旅行时,心脏起搏器或植入式体内除颤器并不受干扰。有心脏病史的乘客在出发前,可以到医院找医生做很多检查,由医生对身体状况进行判断并给予建议,并在乘坐飞机时携带好药品及病例。(张贝 记者 史睿雯)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

010070130010000000000000011112051123361035