要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“快递驿站”落户宁国 打造市民身边的“城市宣传站”

2018年08月31日 16:36:24 来源: 新华网

    8月30日,宁国市传媒中心产业发展的首个项目——“快递驿站”智能储物柜在该市正式落地。据了解,“快递驿站”智能储物柜项目将多种宣传资源融为一体,不仅方便了广大市民生活,还有效拓宽了信息宣传渠道,成为城市里一道靓丽的风景线。

    “快递驿站”智能储物柜

    据了解,该项目充分发掘智能储物柜作为终端媒介的宣传价值,利用柜体内置的软件系统,通过柜体内置32吋液晶显示屏,搭载《今日宁国》电子报、广播、公益广告等多种宣传内容,将党和政府的声音和新闻信息第一时间送到市民的身边,打造市民身边的“城市宣传站”。

    “快递驿站”智能储物柜项目还将人工栈点物流末端的配送方式进行了智能化、集约化、自动化升级,快递员在储物柜上录入快递包裹相关信息后,根据包裹大小选择相应箱格放入,系统将自动发送信息提示收件人网点地址及验证码信息。除了简单的派件、取件功能外,“快递驿站”智能储物柜还具有用户寄件、物品临时存取等功能,为市民日常生活带来了便利。

    此外,在“快递驿站”智能储物柜项目实施过程中,宁国市传媒中心针对本市居民使用习惯和特点,研究开发适应本市实际情况的“快递驿站”智能储物柜后台应用系统和操作软件,将快递包裹的派送和收取功能植入微信服务号与APP应用之中,提升了便民服务质量。

    宁国市传媒中心相关负责人表示,“快递驿站”智能储物柜项目打通了快递配送“最后一百米”,提高了互联网资源的利用水平,推动线上、线下深度融合发展,催生新业态新模式新产业。随着该项目在城市中的覆盖面不断扩大,将有力促进便民服务在电子商务领域的应用增值、增效。

    目前,宁国市传媒中心首批已建成3处“快递驿站”智能储物柜试点项目,预计到今年底将建设100个“快递驿站”,覆盖城区大型小区、政府机关和企事业单位。(唐明晖)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011112031123361184