要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

爱心结集 暖流涌动

2018年08月31日 16:53:36 来源: 新华网

    从8月17日起,集中的强降雨,让淮北市濉溪县这座北方小城经历着一场从未有过的考验。

    水灾无情人有情。濉溪县文明委向全县志愿者以及爱心企业、爱心组织发出防汛救灾的号召后,社会各界立即行动,广泛开展爱心物资捐赠等志愿服务活动,汇聚成大爱无疆的爱心暖流。

    受台风“温比亚”影响,全县普降暴雨,导致王引河、老濉河、孟口桥大堤出现河水暴涨,四铺镇各村也遭受到不同程度的损失。8月25日,爱心企业淮北汉都置业有限公司赶赴四铺镇三铺村开展灾后慰问活动。他们为受灾群众捐助了物资和慰问金,帮助受灾群众解决生产、生活困难。同时鼓励他们迅速开展生产自救,将损失降到最低;赶到基层一线送爱心的还有淮北铭一医疗集团,8月22日,他们组织党员志愿者带着纯净水和食物走进临涣镇,向奋战在灾后自救一线的广大党员群众以及受灾百姓表示慰问。

    随着暴雨退去,县城低洼地段留下了大量淤泥及垃圾。为了尽快让城市道路恢复面貌,保障市民正常出行,濉溪环卫集中人力物力及时清理城区路面淤泥,保障城区环境卫生,为保卫家园、美化城市贡献力量。连日来,淮北市岐黄古方生物科技有限责任公司等爱心企业纷纷为坚守岗位的“城市美容师”送去矿泉水、药品、食品等慰问品。同时,也用实际行动呼吁社会各界更多地关心、关爱这些在一线岗位默默奉献的劳动者。

    濉溪县红十字会高度重视做好突发自然灾害中的应急救灾工作,水灾发生后,他们第一时间安排专人了解灾区物资需求,及时汇总上报灾情,积极向上级红十字会争取公益金救灾物资。近日,中国红十字总会、安徽省红十字会拨付的赈济救灾物资已运送到受灾的镇村以及濉溪经济开发区,并有序发放到受灾群众手中。

    坐落在乾隆湖工业集中区的诺菲雅壁纸有限公司因为此次持续不断的强降雨造成了损失,整个厂区汪洋一片、水深齐膝,无法正常生产经营。8月23日,团县委联合爱心协会组成慰问车队,为诺菲雅受灾员工送去应急物资。同时,认真倾听企业受灾损失情况以及在生产自救过程中遇到的问题和困难,鼓励他们重拾信心,尽快恢复平稳有序的生产经营。

    “大水无情人有情,工会组织在行动”,全县各级工会组织不断整合力量,齐心协力对受灾人员实施紧急救助。为了倡导广大干部职工、爱心人士、爱心企业及爱心机构踊跃帮助受灾企业和职工群众做好生产自救工作,8月28日,县总工会主持召开了全县工会系统抗洪救灾爱心捐款协调会,正式启动爱心捐款活动。据了解,此次捐款持续到9月3日。县总工会还将在县政府网站、濉溪新闻网等媒体上公布各单位捐款情况,实行专款专用,接受社会监督。(王晨 李莹)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

010070130010000000000000011100001123361392