要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽百余家企业和机构组成机器人产业发展联盟

2018年09月02日 09:27:56 来源: 新华网

  新华社合肥9月1日电(记者董雪)记者从安徽省经信委获悉,在30日召开的安徽省智能制造现场会上,该省118家企业、6所高校和7个科研院所共同成立机器人产业发展联盟,拟搭建机器人产业生产科研、市场对接、产业合作的主平台。

  据介绍,该联盟旨在搭建安徽省机器人产业信息交流、教育培训、展览展示等平台,整合机器人产业链中的研发、设计、制造、供应和销售市场等资源,推动机器人产业产、学、研、用合作,提升该省机器人产业技术创新能力。

  “产业联盟要发挥平台聚合和服务引领作用,政府部门要发挥组织推动和政策引导作用。”据安徽省经信委主任牛弩韬介绍,安徽省为促进机器人产业发展,今年7月同时出台《安徽省机器人产业发展规划(2018-2027年)》和《支持机器人产业发展若干政策》,明确从提升研发能力、加强推广应用、强化土地和税收支持等方面给予机器人产业专项支持。

  记者在会上了解到,安徽近年机器人产业发展速度较快。2017年,该省已集聚机器人生产、集成和零部件企业150余家,实现主营业务收入约200亿元,工业机器人产量8000余台,同比增长1.4倍。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

010070130010000000000000011100001123366491