要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

新能源汽车合肥竞风流

2018年09月02日 09:27:11 来源: 合肥日报

  2018(合肥)国际新能源与节能汽车展览会现场。 记者 郭如琦 摄

  昨日,2018(合肥)国际新能源与节能汽车展览会进行到第二天,恰逢周末,展馆内人气爆棚。神秘的蔚来ES8、亮眼的江淮大众思皓E20X、酷炫的特斯拉……各品牌新能源汽车精彩亮相,同台竞技,无人驾驶、智能语音、万物互联,搭载最前沿科技的新能源汽车让人大饱眼福。

  “合肥造”尽显“科技范”

  展会现场,“合肥造”新能源汽车是当之无愧的明星。蔚来ES8、江淮大众思皓E20X等大秀“科技范”。

  蓝黑色车身配上独特设计的X-Bar前脸和“心跳尾灯”,展厅里的蔚来ES8显得与众不同。“ES8是一款高性能智能电动7座SUV,它搭载了全球首个车载人工智能系统,不仅乘坐舒适,还可以更好地与人交互。”工作人员介绍。除了科技感十足外,ES8的实力也不容小觑。“最大续航里程能达到335公里,从0到100公里加速只需要4.4秒。”

  在江淮新能源汽车展厅里,思皓E20X十分亮眼。思皓E20X是一款纯电动SUV,在“E20X”的命名中,“E”代表电动,“20”代表车身尺寸,“X”则代表SUV车型。外观方面,思皓E20X设计风格较为前卫,采用封闭式设计,前格栅部分由面板替代,突出其纯电动车的身份;面板上嵌有S形车标,头灯则设计成三角形状。性能方面,思皓E20X最高车速达到130km/h,0~50km/h加速时间只需4.5秒,续航能力达到300公里。在快充模式下,电池电量从0充到80%只需要1小时。

  特斯拉炫酷外形吸引眼球

  进入展厅,一红一蓝,两辆特斯拉电动汽车映入眼帘,炫酷的外形引得不少市民驻足观看。

  作为国际著名新能源汽车制造商,特斯拉每出一款新品都有着很高的人气。展厅里蓝色的MODEL S是一款电动超跑,整体车身圆润简洁,神秘感十足。相比之下,旁边的大红色MODEL X更为抢眼,MODEL X是一款电动SUV,线条饱满、车身大气,加上红色配色,显得动力十足。鹰翼门的独特设计也是MODEL X的一大亮点。工作人员介绍说,鹰翼门虽然在知名跑车上较为常见,但是SUV很少应用。

  最高续航里程可达552公里、超低的风阻系数低于行业平均值20%、百公里加速仅需3.1秒……MODEL X的这些黑科技也让市民赞叹不已。

  “小蚂蚁”也有“大智慧”

  展会现场,娇小玲珑的eQ1小蚂蚁400颇为引人注目。与上一代相比,今年7月份刚上市的eQ1小蚂蚁400续航里程大大提升。“上一代小蚂蚁续航里程只有100多公里,现在已经升级到300公里以上,最长能达到400公里。”工作人员介绍说。

  虽然个头小,但功能却一点不逊色。现场,工作人员给记者演示了车身搭载的百度Car-life手机互联系统,车主手机可以与车载大屏实时互联,导航、听音乐、接打电话都十分方便。

  ·本报记者王倩见习记者孟祥齐·

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

010070130010000000000000011100001123366597