要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

大学生欲携“网红”宠物乘高铁铁警依规拒绝

2018年09月02日 12:07:33 来源: 新华网

    8月30日,在校大学生汪某持当日G352次列车,区间为绩溪北站至巢湖东站的车票从绩溪北站进站,于7点55分接受二次安检开包检查时,安检工作人员发现其背包中含蛙1只、蛇2条,便立即交给在场的绩溪北所安检民警处理。

    经查,汪某所携带的蛙和蛇为爬行两栖类宠物,无毒无害,两条蛇均为玉米蛇,其中一条具体种类为白化公蛇;蛙为角蛙。由于在网络上被其视频所吸引,遂决定买来当作宠物养在身边。开学在即,此次携带“网红”宠物出行是为了带去宿舍饲养,其不知宠物不能带上高铁的规定。

    《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》第六条规定:活动物(导盲犬除外)属能妨碍公共卫生的物品不能携带乘车。汪某的行为已经违反了此项规定,安检民警考虑到汪某主观上不存在故意,情节显著轻微,依据有关规定对汪某教育放行,并作出不能携带宠物乘车的决定。随后汪某与朋友进行联系,由其领回代为保管。目前,宠物已被汪某的朋友领走。(黄佳路)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

010070130010000000000000011100001123367308