要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

湿热难耐 仿佛又过了一个“梅雨季”

2018年09月03日 08:36:04 来源: 中安在线

    虽然三伏也出了,立秋也过了,但这一周来,省城又闷又热,时不时还会下场雨,仿佛又回到了梅雨季节,让人着实难受。不过据气象部门预计,本周冷空气终于要“粉墨登场”,将来带一阵阵降温和降雨,赶走这闷热潮湿的天气。

    2日白天,虽然时阴时晴,全省最高气温大部也只是在32℃左右,但由于空气水汽充分,湿度比较大,体感十分闷热,虽然没有“秋黄梅”这个说法,但是湿哒哒的天气确实让人想到了入伏前的黄梅天。

    不过随着9月的到来,这种难熬的天气终于要结束了。据气象部门预计,本周冷空气将频繁出现,成为重要角色,预计9月2-4日、5-8日将有两轮冷空气过程影响北方大部以及长江流域,长江中下游沿线的闷热在4日会明显好转。

    受冷空气影响,安徽4号之后最低气温下降比较明显,夜间会凉爽很多。白天气温在7日之后也会有明显下降。比如合肥,9月4日最低气温23℃,最高气温32℃,7号最高气温将会降至26℃,高温闷热渐消。

    预计今日我省沿淮淮河以南有阵雨或雷雨,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等对流天气;4-5日全省大部分地区多云。6-7日受弱冷空气影响,我省自北向南有一次降水过程,同时全省平均气温将下降3~5℃。(记者苏艺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011100001123369042