要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

阜阳财政收入近9成用于民生

2018年09月03日 09:53:36 来源: 安徽日报

    今年以来,阜阳市经济继续保持较快增长,发展质量和效益不断提升。财政收入的持续增长,为民生改善提供更加有力的保障。 1月至7月,全市民生类支出达336.3亿元,约占全市财政支出的88.97%。

    随着工业转型升级专项行动深入推进、“两新”产业引进培育力度不断加大、现代服务业发展水平不断提升,阜阳市产业结构更加优化、产业布局更趋合理,二三产业税收保持协调较快增长。 1月至7月,全市第二产业实现税收74.6亿元,同比增长18.8%;第三产业实现税收114.2亿元,同比增长22.8%。在财政收入保持稳快增长的同时,阜阳市不断加大民生类支出,推进基层基本公共服务均等化建设和教育、养老、医疗等社会事业发展。1月至7月,全市民生类财政支出336.3亿元,同比增长17.5%,高于全市财政支出增幅2个百分点。全市教育、医疗卫生与计划生育、住房保障、社会保障和就业等领域支出分别为73.7亿元、60.3亿元、15.1亿元、56.8亿元,百姓获得感进一步增强。(安耀武)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011112051123370170