要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

保健品不治病 “低价游”多陷阱

2018年09月03日 11:20:14 来源: 合肥日报

    日前,合肥市消保委向老年人发布消费提示,警惕保健品、投资理财产品等消费陷阱,提高自我保护意识,以免身心受伤和经济损失。

    据介绍,目前针对老年人的欺骗性销售方式主要有现场型和电话短信型,都是使用虚构或夸大产品的效果、邀请所谓的“专家”和“受益人”现身说法等手段哄骗老年人购买产品。为了向老年人推销各种产品,不法人员或甜言蜜语或危言耸听,迫使老年人购买其产品。而最终销售给老年人的产品却都是一些劣质药品、虚夸功效的保健品。还有一些不法人员以高额回报为饵诱骗老年人购买虚假或高风险理财产品,骗取钱财。不法分子欺骗销售的虚假药品、保健品、投资理财产品等不仅使老年朋友的财产遭受了损失,影响其身心健康,甚至有的还延误了老年人的疾病治疗,使病情加重。

    为此,合肥市消保委提醒老年消费者,保健品不是神药,不能替代药品,不要轻信“彻底根治”“药到病除”等虚假宣传。如要购买药品、保健品,应该选择正规医院、药房等,并认准“国食健字”或“国药准字”等批号。另外,老年消费者也不要贪图小便宜,参加不明企业和组织开办的“老年人会议、讲座”。凡涉及消费环节,切记保持冷静,理性消费。此外,老年消费者还要警惕老年人“免费或不正常超低价旅游”项目。这类旅游很多时候是个幌子,是保健品公司为推销产品而精心组织。 (杨林侠 记者 方娟)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011112071123370405