要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

前7月口岸国际集装箱运量同比增11%

2018年09月03日 11:02:03 来源: 安徽日报

  8月30日,记者从全省口岸年中工作会议上了解到,今年以来,我省口岸经济呈现较好发展态势,1月到7月,全省口岸完成进出口货运量1760.68万吨,同比增长5.1%;口岸进出口货值114.32亿美元,同比增长23.5%;国际集装箱运量75.93万标箱,同比增长11%。

  海关特殊监管区域是口岸开放发展的重要平台。近年来,我省海关特殊监管区域建设发展水平不断提升,在加强基础设施建设、改善营商环境、创新体制机制、培育主导产业等方面作了积极努力,取得了明显成效。 1月到7月,全省海关特殊监管区域共实现进出口45.73亿美元,同比增长45%,占全省进出口总值的12.6%;超全省进出口增幅21.2个百分点,占全省进出口比重较2017年增加0.5个百分点。

  今年以来,我省充分发挥12个指定进境口岸作用,不断扩大进境指定口岸直接进口规模,增强口岸物流吸引能力,引导相关产业集聚发展。目前,全省已获批建设进境指定口岸12个,其中有8个已建成运营,并有序开展业务。1月至7月,全省进境指定口岸实现进口运量2.6万吨,进口额达1398.89万美元。(鲍亮亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011112041123371057