要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

住店忘带身份证 “刷脸”可入住 安徽省千家旅馆酒店试点

2018年09月03日 11:31:49 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,9月2日记者从安徽省公安厅获悉,如果现在住酒店旅馆忘记带身份证,只要拿手机“刷脸”,通过后就可以完成登记入住,免去了到派出所开身份证明的跑腿之苦。

    警方表示,依托公安部“互联网+可信身份认证”体系,有了“刷脸认证”,只要手机下载“皖警便民服务e网通”APP或打开“支付宝”搜“网证助手”小程序,在已开通试点的酒店入住时打开“网证助手”,“刷脸”通过后就可以入住酒店,届时认证成功把二维码向宾馆前台出示即可。

    目前全省已有亳州、淮北、合肥、安庆(怀宁县)四地的部分(1000家)旅馆和酒店开始测试应用。警方提醒“刷脸住酒店”措施,只是面向未携带证件的旅客群体,而不是所有旅店业都升级为“刷脸入住”。(皖公宣 安徽商报融媒体记者 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011112051123371430