要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

国庆假期火车票开抢 合肥至上海武汉等车票紧张

2018年09月03日 11:31:45 来源: 中安在线

    据安徽网报道, 记者昨天从铁路部门获悉,国庆长假出发的火车票已经开售。9 月1 日起,可以买到9 月30 日出发的车票,9 月2 日则发售10 月1 日出发的车票。

    昨天,记者登录铁路12306 官网,发现国庆节当天合肥至上海、武汉、重庆等多趟高铁动车已经售罄。铁路部门分析,由于今年中秋与国庆节仅隔6 天,预计从9 月22 日起一直到国庆黄金周假期,铁路客流将呈现居高不下的态势,抢票的激烈程度将更胜往年,而国庆假期激烈的程度甚至可能超过春运。铁路部门提醒,由于中秋节和国庆假期比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早。

    据介绍,今年的国庆黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9 月30日至10 月2 日的出行高峰和10 月7 日至10 月9 日的返程高峰,并且呈现回家探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点。

    (新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者刘旸)



[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011112051123371447