要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北市不动产登记实现“一窗受理”

2018年09月03日 12:22:08 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,近日,市不动产登记中心综合服务性窗口正式投入使用,标志着淮北市不动产登记“一窗受理”正式启动。

    淮北市不动产“一窗受理”共15个窗口,由房管、税务、国土等单位抽调业务骨干,成立了两类综合服务性窗口。目前,“一窗受理”一类窗口由房管局备案窗口、国土局不动产登记窗口、税务窗口组成,兼具三种业务办理,可办理存量房 (二手房)登记业务。“一窗受理”二类窗口由国土局不动产登记窗口和税务窗口组成,兼具两种业务办理,可办理商品房(一手房)登记业务。

    “以前,市民每办完一项业务,都需前往另一个窗口重新取号排队等待。整个流程需要在多个窗口‘倒腾’,办事时间较长。”市不动产登记中心副主任郭晓强介绍说,“‘一窗受理’业务开通后,办事群众基本实现了一窗受理、一套材料、一个流程、一次办结。此举有利于实现‘三个少’,即少跑路、少排队、少等候,大大缩短了群众办理不动产登记的时间,以前两三个小时办完的业务,现在四十分钟就可办结。”(首席记者 王守明 通讯员 李鑫)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

  • 新鞋涂鸦迎开学

    新鞋涂鸦迎开学

  • 初秋画卷

    初秋画卷

010070130010000000000000011112071123371531