要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省推进养老服务产业智慧化升级

2018年09月03日 15:31:00 来源: 安徽日报

    记者9月2日从省经信委获悉,工信部、民政部、国家卫生健康委员会日前公布全国首批《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》,我省有2家企业的3项产品上榜,分别是安徽华米信息科技有限公司的“小米手环2”和“小米体脂秤”、安徽晶奇网络科技股份有限公司的“晶奇养老机构信息管理系统”。

    智慧健康养老运用互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴技术及智能化产品,不断创新理念、创新模式,促进养老行业科学管理和服务智慧化升级,已成为发展数字经济的重要组成部分。近年来,我省围绕发展数字经济和贯彻落实国家工信部、民政部、卫健委三部委联合发布实施的智慧健康养老产业行动计划,积极发挥信息技术对全省老龄事业和养老产业发展的提质增效作用,大力推动健康养老的服务智慧化升级,促进了全省健康养老服务质量效率水平的不断提升。

    据了解,发展智慧养老已经列入我省养老服务体系建设任务当中,从创建智慧养老院、提高居家养老领域智慧化水平、研发应用智慧养老产品用品等方面都已有了具体工作要求。下一步,省有关部门将全面加强养老服务信息数据采集应用;积极推进机构、居家养老服务智慧化;探索加大智慧养老产品用品研发力度;继续推进试点示范,推进智慧健康养老技术、产品、服务创新。同时,还将进一步强化部门配合,加快健康养老服务领域的智慧建设和升级,不断提升服务质量和水平,努力使老年人在科技发展中享有更多的获得感,享受更加健康、幸福的晚年生活。(吴量亮)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

010070130010000000000000011112031123372236