要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北市24家企业获留抵退税2590万元

2018年09月03日 15:30:53 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,记者从市税务局了解到,截至8月底,该局为24家企业退还增值税留抵税额2590万元,大大缓解了企业资金短缺压力,为企业发展增添了强劲动力。

    中煤科工集团淮北爆破技术研究院有限公司是国资委管理下的中央企业。近日,该公司承建了一个国家重点爆破器材安全准入分析实验室,资金缺口大,此次留抵退税额135万元,在一定程度上缓解了公司的资金压力。“此次留抵退税政策的落实,对我们公司来说真是雪中送炭,有利于推动公司进一步发展,提升企业核心竞争力,培育出优秀的技术团队。”该公司财务负责人激动地说。

    今年6月份,财政部和国家税务总局联合下发了《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业退还增值税期末留抵税额。收到文件后,市税务局坚持一切从便利纳税人出发,组织人员将政策送上门,指导企业准备退税申请资料,测算应退留抵税额。从申请到退税到位,仅用不到一周的时间,被纳税人赞誉为“新税务、新速度”。(记者 王守明)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

010070130010000000000000011112031123372340