要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

选购美容仪慎跟“概念”走

2018年09月03日 15:30:34 来源: 安徽日报

    从几百元到上万元不等,近几年,售价不菲的家用美容仪逐渐进入消费者的视野。

    在消费结构升级的当下,家用美容仪在主流产品不断增长的同时,细分品类也如雨后春笋般兴起,从补水到抗皱、瘦脸、祛黑头等各类功效的产品层出不穷。但在红火的市场现象背后,也有着入局门槛低、假货泛滥以及质量安全存隐患等问题,消费者在选购该类产品时应持谨慎态度,避免因盲目跟风掉入消费陷阱。

    市场细分:产品功能一应俱全,行业发展速度较快

    “去年,我花了988元买了一款具有基础功能的洁面美容仪,使用大半年时间之后,感觉不错。今年,我打算入手一款具有提拉紧致功能的美容仪,在不少社交平台上,都有‘网红’的推荐,我想试试。 ”今年30多岁的合肥市民孔琳琳说。

    孔琳琳告诉记者,去一次美容院就得花费好几百元,购买家用美容仪之后,在家自己就能护肤,不仅省钱,而且省时。和孔琳琳一样,如今,不少消费者青睐家用美容仪。

  8月28日,记者走访市场发现,目前市面上销售的美容仪大致分为五种:利用电动马达达到高频振动效果的振动类、使用不同长短的波段光线疗愈肌肤的光学类、通过控制温度塑造线条的射频热能类、采用微电流技术紧致肌肤的电流类以及通过水蒸气渗透达到美容效果的熏蒸类。美容仪的功能从保湿、美白,到嫩肤、抗衰老、祛痘等一应俱全,价格也从一两百元到上万元不等,似乎总有一款适合你。

  “熏蒸类产品属于美容仪中较为初级的领域,也是最早被消费者接纳的产品,我身边就有不少朋友拥有一款蒸脸器。”对美容仪颇为爱好的安庆市民周莉告诉记者,“这两年,洁面类的美容仪也打开了市场,而嫩肤仪、活肤仪、瘦脸仪等产品也受到了越来越多的青睐。在一些跨境电商平台上,有些热门的洁面仪款式甚至出现了断货的情况。 ”

  根据新思界研究中心发布的 《2018—2023年中国美容仪行业市场深度分析及投资战略研究报告》显示,2013—2017年,中国美容仪行业发展较快,企业数量增长较多,行业产能规模不断扩大。 2017年中国美容仪产能规模增长到20784万台。

  美容仪市场井喷现象,在网购平台上的数据显示也颇为明显。天猫国际数据显示,2017年,进口美容仪在天猫国际的成交金额比2016年翻了三番。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

010070130010000000000000011112031123372396