要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

池州市力破民营经济发展隐性障碍

2018年09月03日 16:38:17 来源: 中安在线

    今年以来,池州市不断优化效能、服务、市场和舆论四大环境,着力破除民营经济发展隐性障碍,加快民营经济发展。

    池州市加强机关效能建设,简化优化行政许可程序,结合“千干帮千企”活动和“四送一服”常态化工作,畅通涉企投诉受理渠道,广泛收集涉及经济发展环境方面的各类问题督促有关部门进一步落实整改。切实减轻企业负担,严禁任何机关和各类协会等社会团体向企业摊派费用,严禁违法违规审批、检查、评比,严禁违法指定中介机构让企业接受各种评审、评估、年检。推进“只进一扇门、最多跑一次”改革,深化互联网+政务服务改革行动,努力实现企业办事“一网、一门、一次”。同时,池州市加大对银行业金融机构考核指标体系中“小微企业”贷款指标的比重,开展金融创新服务,丰富适合小微企业、初创企业的金融产品,严厉打击制售假冒伪劣商品、虚假广告、不正当竞争等违法违规行为,保护合法经营,维护正常的市场秩序。积极营造公平竞争市场环境,鼓励国有控股企业、民营企业等各类型企业,按照同等标准、同等待遇参与PPP项目,为民间资本参与PPP项目提供便利。

    此外,池州市还全方位、多层面深度报道民营经济的方针政策、经验做法,民营企业的生产经营情况和民营企业家的先进事迹,树立优秀发展典型,提振民营企业发展信心,努力形成“重商、亲商、安商”的社会风气。(来源:池州日报  倪晓春)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

010070130010000000000000011112071123372762