要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

老人自驾车抛锚被困 民警伸援手排忧

2018年09月03日 17:01:46 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 江苏的王中洲老人自驾车在徽州区西溪南镇抛锚,其多次求助汽修店未果,患病的他被暴晒到体力不支时,辖区西溪南派出所民警接到求助,伸出援手,老人得以解困。日前,王中洲返乡后,专门邮寄一封感谢信和一面写有“车损病患 高温 无助 命悬黄山 忠诚 亲民 奉献 民警救助”字样的锦旗,以表达真挚谢意。

    8月18日,来自江苏省徐州市的七旬老人王中洲自驾到黄山市旅游,行至徽州区西溪南镇,汽车突然发生故障。在前不着村、后不着店的情形下,老人非常着急,加之其年老患病,行动不便,在太阳暴晒下体力不支。为此,他多次求助4S店等工作人员,未果。“老人觉得这样下去,他会扛不住。焦急中他想到人民警察,随后报警求助。”西溪南派出所民警余柳阳说,他们随后赶往事发地点,将老人搀扶到阴凉处,在劝慰老人的同时,四处为老人联系维修厂家,并设法将该车辆转移。

    历经3个小时的努力,老人不仅人缓过神来,车子故障也被排除。这让老人十分感动,连声向民警感谢,称赞余柳阳等人忠诚、亲民,是黄山市的好民警。对此,西溪南派出所所长孙勇表示,今年来,徽州公安分局西溪南派出所认真落实上级“放管服”工作要求,不断加强民警素质教育和服务要求,一线窗口民警认真践行现在办、马上办、就近办服务理念,不断提升人民满意度和安全感,取得一定的工作成效。(姚大盛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

  • 大学生报到入学

    大学生报到入学

  • 上好开学第一课

    上好开学第一课

010070130010000000000000011112051123372991