要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

含山县:拆除电动车“车篷” 获得众市民点赞

2018年09月04日 10:02:00 来源: 中安在线

    9月1日上午7点半开始,含山县交警出动60多名警力,在城区设置5处十字路口电动车遮阳篷(伞)拆除点,对于前期未自行拆除的电动车遮阳篷(伞)予以强行拆除。在5个拆除点,还通过喇叭、展板、《致电动车驾驶人朋友一封信》等进行相关宣传,很多市民主动骑电动车前来,要求拆除遮阳篷(伞),并纷纷称赞这一行动很好,将有效减少交通事故隐患,保障安全出行,构建文明交通。

    含山县望梅路和昭关东路交叉口拆除点为市民拆除电动车遮阳伞

    据悉,含山县城区电动车保有量约4万余辆,其中约有70%的电动车安装了遮阳篷(伞)。这些“超标”车性能上接近电动摩托车,但安全性能较差,使得电动车交通安全隐患较大。为此,含山县政府研究决定,自8月1日至12月31日,在城区开展电动车集中整治工作。整治行动中,该县要求任何商家不得销售不符合国家标准的电动车,对违法销售的经营户,由市场监管部门依据相关法律法规给予相应处罚;禁止私自改装电动三、四轮车以及二轮车,禁止加装遮阳伞、顶篷、座椅等妨碍交通安全的装置,对已经安装的,需自行拆除,对于未自行拆除的,自9月1日起,将给予强行拆除并实施处罚。

    为做好这次电动车集中整治,含山县通过广播、电视、政府网站、宣传标语、宣传车、手机短信、一封信、一个宣传片和政务微信、微博等进行了多形式、全方位宣传,赢得了广大市民的支持配合。8月1日开始,经过积极动员,该县城区各单位职工及部分居民就陆续对已安装的电动车遮阳伞、顶篷自行拆除,反响良好。9月1日当天,含山县城区共拆除电动车遮阳篷(伞)1000多个,该县将持续一周开展电动车遮阳篷(伞)强拆行动,后期转入常态治理。(陆炳生)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112051123375318