要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽:学校食堂将接受专项“体检”

2018年09月04日 09:19:36 来源: 合肥晚报

    随着各学校和幼儿园开学,为强化学校食品安全监管,防止食物中毒发生,安徽省食药监局对全省学校和幼儿园食堂开展为期一个月的专项“体检”。

    根据规定,学校要严格限定外购直接入口食品的种类,明确外购直接入口食品的管理要求,严格筛选外购直接入口食品的供货者。学校一律不得把外购散装的冷食类食品、生食类食品、裱花糕点等高风险食品直接给学生食用,谨慎购买散装熟肉制品。要对校园内的食堂及其他食品经营者开展一次全面、彻底的食品安全自查。特别是要结合秋季开学的特点,重点检查五方面内容:从业人员的健康证明;设施设备的运转情况;食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状和保质期;场所、设施设备、餐饮用具等的清洁状况;有害生物滋生情况。

    各地食品药品监管部门将对近3年特别是今年上半年发生过学校食物中毒事故和学校食品安全事件的地区、学校及集体用餐配送单位等作为重点,进行一次全面的督查,重点督查原有问题的整改落实情况。对问题整改不力、仍然存在食品安全严重隐患的学校及集体用餐配送单位,各食药监局将联合教育行政部门,及时采取约谈学校或企业负责人、依法给予罚款甚至停止经营等行政处罚措施。(石跃新 记者 王伟)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112071123375533