要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

2018中国西藏雅砻文化节山南旅游专场推介会在合肥举行

2018年09月04日 10:02:29 来源: 中安在线

    9月3日,由西藏山南市人民政府、安徽省旅游发展委员会、安徽省援藏援疆办、安徽省第六批援藏工作队主办,山南市旅游发展委员会、合肥市旅游发展委员会共同承办的“藏源山南·地球第三极”2018中国西藏雅砻文化节山南旅游专场推介会在合肥举行。

    西藏山南市委常委、市政府副市长、安徽省政府副秘书长方旭,安徽省旅游发展委员会主任万以学,山南市人大常委会主任王德文出席推介会。安徽省委组织部,省旅游发展委员会、省文化厅、省国资委、省经信委、省援藏援疆办、安徽省第六批援藏工作队、安徽省各市旅游委(局),安徽省第六批援藏工作队、山南市12县(区)分管旅游负责人及媒体代表参加此次活动。

    据介绍,此次推介活动,以2018中国西藏雅砻文化节的召开为契机,以安徽—山南对口援建为依托,加大山南市旅游资源和旅游产品在安徽主场的宣传推广力度,助推山南旅游快速发展。有利于打造“藏源山南”旅游品牌,积极搭建对外开放、客源互送、合作共赢的交流平台。

    山南市人大常委会主任王德文详细介绍了山南的历史、文化,山南的自然风光及山南与安徽旅游合作的优势。希望通过此次推介会推动安徽与山南之间的交流合作,促进两地旅游事业繁荣发展。

    安徽省旅游发展委员会主任万以学表示,由于自然环境和文化传承的不同,安徽与西藏的旅游资源形成了和谐的互补关系。从人才援藏到旅游合作,安徽与西藏交流联系不断,两地友谊正在不断加深。此次推介会也将加深两地的互知,通过进一步合作,两地旅游行业取长补短,互帮互助,共同进步。

    推介会上,山南市人民政府与安徽省旅游发展委员会签订了《2018—2020年客源援藏意向性合作协议》;山南市旅游发展委员会与安徽万达环球国际旅行社签订了《旅游市场合作开发协议》;山南市旅投公司与安徽文旅集团签订《旅游资源合作开发协议》。

    参加推介会的嘉宾纷纷表示,西藏是众多游客向往的旅游地之一,而山南市是西藏历史的源头,是西藏历史文化体验区、生态休闲旅游区,是集雪山冰川、高山湖泊、草原峡谷、人文历史等旅游资源于一体的地方。通过推介会,必将进一步加强山南旅游与安徽旅游的合作,携手共同营造山南旅游新热点,激发山南旅游新活力,争取让更多的游客及安徽市民了解山南、走进山南。 (记者 朱赟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112051123375627