要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

首位监狱民警荣获“安徽好医生”称号

2018年09月04日 10:02:42 来源: 中安在线

    近日,安徽省淝河监狱第九监区(警民服务区)监区长汪晓鸣荣获“安徽好医生”称号,是全省司法行政系统获得此荣誉的第一人。

    汪晓鸣1971年出生,毕业于蚌埠医学院临床医学专业,现任淝河监狱第九监区(警民服务区)监区长、主治医师。二十多年以来,汪晓鸣全身心地投入到各类内科常见病、多发病及慢性病患者的诊治工作中,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。

    汪晓鸣扎根基层、乐于奉献、虚心好学、刻苦钻研,具有较强的敬业精神和创新能力。她潜心临床诊疗的同时,对科研和技术总是身先士卒,带头攻关,多次在省级以上医学专业杂志上发表专业论文。

    在监狱总医院住院部工作六年期间,汪晓鸣做好医生本职工作的同时,不忘自己是监狱人民警察的身份,面对服刑人员这类“特殊病人”时,不惧怕、不退缩、不歧视,在诊治身体疾病的同时进行心理疏导,取得了良好的疗效。

    多年来,汪晓鸣已使近百位濒临死亡的心脑血管病患者重获新生,受到患者的一致好评及同仁的充分认可。由于表现优秀,成绩突出,汪晓鸣在此次全省各级医院数十万名医师评选中脱颖而出,成为92名“安徽好医生”中的一员,也是唯一获得此荣誉的安徽司法行政系统医务人员。(记者 汪乔 通讯员 李明)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112051123375729