要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮南市“五水同治” 全面提高群众幸福感

2018年09月04日 10:55:49 来源: 中安在线

    据淮南网报道,记者从市水利部门了解到,为持续改善水环境质量,保护好淮南的碧水蓝天,我市坚持“五水同治”,不断提高人民群众的幸福感。

    据了解,在断“污水”上,我市稳步推进入河排污口整改工作,48个完善资料类基本整改完成,52个工程整改类正进一步整改中,其中17个已完成整治任务。在治“臭水”上,我市实施控源截污工程,加快推进城区污水收集管网建设和雨污分流改造,已完成东西部城区30余条城市主次干道89公里截流污水管网工程和29个小区30公里雨污管网改造。在排“涝水”上,寿县万小河上段治理工程和梁家湖排涝沟上段治理工程基本完成,大通区毛郢水库、松林水库、八公山区丁山水库正积极推进工程进度。

    在清“淤水”上,我市加大执法监管力度,坚决整治非法设障、捕捞、养殖等活动,完成44艘船舶拆解和164艘船舶加装生活污水设备或处理装置任务,基本实现淮河等7条市级河湖电、毒、炸鱼违法活动零发生,固体废弃物点位排查的20处已清理完成。在保“供水”上,我市2017年农村饮水安全巩固提升工作位居全省第一,今年农村饮水安全精准扶贫年度工程已完成投资6569.08万元,投资完成率94.89%,其中毛集实验区、潘集区已完成年度投资计划,寿县、凤台县、大通区正积极推进工程进度,年底基本完成工程建设任务。(记者苏强)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112051123376413