要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮南3家景区入选安徽红色旅游(经典)景区名录

2018年09月04日 10:55:39 来源: 中安在线

    据淮南网报道,日前,省旅发委、省发改委等10家单位联合印发了《安徽省红色旅游(经典)景区名录》,我市的大通万人坑教育馆、上窑新四军纪念林、安徽第一面党旗纪念园3家红色景区入选。

    我市红色旅游资源丰富,拥有全国爱国主义教育示范基地大通万人坑教育馆、国家4A级景区上窑新四军纪念林、国家3A级景区安徽省第一面党旗纪念园等红色旅游景区。为打造红色旅游品牌,我市精心编制了《淮南市红色旅游发展总体规划》,围绕“追忆苦难岁月、铭记革命风云、感恩前辈英烈”主题,重点打造“上窑铁军文化区”“大通万人坑遗址缅怀区”“安徽第一面党旗纪念园党性教育区”等红色旅游板块,并推出了多条旅游线路。同时,大力实施红色景区提升工程,提升景区品质和内涵。提升新四军纪念林景区,对烈士陵园景点设施进行维修维护,为新四军陈列馆安装无线网络服务设施,完善了水冲厕所无障碍设施。提升安徽第一面党旗景区,加快曹渊故居复建项目建设;全力整治旅游发展环境,使得村庄与景区环境协调一致。提升大通万人坑教育馆,制作导游APP及手机H5网页列表讲解,并为景区生成景点讲解二维码;通过公开招聘方式向社会招聘工作人员,定期组织相关技能培训。此外,坚持宣传营销带动,组织市内旅行社开展红色旅游踩线活动,邀请合肥经济圈、周边城市旅行社来淮开展踩线活动,扩大淮南红色旅游影响力,叫响红色旅游品牌。

    激活红色资源,打造绿色引擎。市旅游部门负责人表示,下一步,将立足开发红色资源、发扬红色传统、传承红色基因发展思路,启动大通万人坑教育馆4A级景区创建,推进新四军军事文化体验园项目,加强红色旅游景区讲解员培训,奋力建设皖北红色旅游目的地。(记者朱庆磊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112051123376424