要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

濉溪县农机补贴“一次办好”改革服务受点赞

2018年09月04日 10:51:51 来源: 新华网

    “以前要跑三两趟,现在一趟就把补贴手续全部办好,工作人员热情又周到,我们非常满意。”近日,前往淮北市濉溪县农机局五里郢农机安全监理站农机补贴一站式服务大厅申请补贴的机手们,都有着这种共同感受。

    为更好地发挥农机补贴政策的引导作用,着力推进农机补贴“放管服”改革,使农机补贴更加便企、惠民、高效、廉洁,濉溪县以深入推进“一次办好”改革为切入点,进一步转变工作作风,让农民群众只跑一趟就办完补贴手续,减少农机户办理补贴手续往返路程奔波,深受广大申请购置补贴群众的一致好评。

    在农机补贴的具体操作中,濉溪县以实施乡村振兴战略为统领,以走在前列为目标定位,以推进农业供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、推动“两全两高”农业机械化发展为基本要求,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的战略要求,对已在我省完成补贴产品归档的机具实行敞开补贴。其中,对保证主要农作物生产所需机具和深松深耕整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、水肥一体化、青饲料收获、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。濉溪县2018年度共获得国家农机购置补贴资金共计5947万元,到目前已经完成农机户受理申请5910万元。(王晨 彭甫)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112041123376506