要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

瑞风S7超级版亮相2018泰达论坛

2018年09月04日 10:51:46 来源: 新华网

    8月31日—9月2日,主题为“改革开放四十年 产业开启新征程”的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛召开。论坛重点聚焦产业政策、智能汽车、资本运作、改革开放、新能源五大领域。江淮汽车旗下瑞风S7超级版作为“先进技术代表车型”参加展示。

    据了解,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛创立于2005年,以“中国汽车产业可持续高质量发展”为永久主题,分年度设立不同研讨内容,整合国内外资源,聚焦汽车产业发展的重大议题与热点事件,是中国汽车的年度行业盛会。

    改革开放40年来,中国在汽车产业发展方面取得的成绩有目共睹,连续9年稳居全球第一大汽车市场便是最好证明。40年来,自强不息的民族汽车工业让价优物美的自主品牌汽车走向世界。从1978年年产14万辆到2017年年产2901万辆,206倍的产量增长,民族汽车工业通过几代人的智慧与坚守证明了“国货当自强”从来不是一句空口号。

    以江淮汽车为代表的自主品牌,在这条自强不息的民族汽车工业振兴路上乘风破浪,勇往直前。它的成长史也是改革开放40年我国汽车工业发展的一个缩影。

    改革:用技术实力书写行业发展传奇

    作为一家具有54年历史的地方汽车国企,江淮汽车采用商乘并举的战略,在SUV、MPV、轿车、皮卡、轻卡、重卡、客车、新能源等领域全面发力,为用户提供了多元化选择。

    1964年,合肥江淮汽车制造厂成立,第一代江淮人白手起家;1968年,生产出第一辆“江淮牌”载货汽车,填补了安徽汽车工业空白;1990年,第一台HFC6700系列底盘研制成功,填补了国内客车专用底盘的市场空白。此后,公司上市,进军乘用车领域,荣获“全国质量奖”;连续三年获“中国心”十佳发动机;研发双离合自动变速器打破技术垄断;成立海外设计中心;与大众蔚来开启合作篇章……

    开放:江淮汽车刷新“中国制造”含金量

    作为自主品牌新势力的代表,江淮汽车近年来一直坚定不移地实施国际化战略,积极发展国际业务。2017年,SUV版块出口超过4万辆,成为中国品牌SUV出口冠军。而仅仅今年1-7月份,江淮汽车整体出口51887台,同比增长27.63%,其中SUV就占了3.6万余辆。随着产品在海外的热销,“江淮汽车”成为国际市场上高品质、好车的代名词,这也让瑞风S7在海外市场备受期待。

    目前,南美洲、非洲、中东、东南亚、西南亚和东欧130多个国家和地区已纷纷成为江淮开展国际业务的重要战略市场,并已成功进入欧洲的土耳其、意大利及北美的墨西哥等市场。江淮用这份亮丽成绩单刷新了“中国制造”的含金量,树立起代表自主汽车品牌的“中国名片”。

    瑞风S7超级版:自主创新技术的代表

    作为此次参加泰达论坛的“先进技术代表车型”,瑞风S7超级版集合了江淮50多年造车经验、全球五层研发体系超过十年技术沉淀于一身,这款历经60个月打造的新车性能达到了媲美德系车型的水准。

    空气动力学性能是汽车最重要的性能指标之一,目前许多中国品牌在此项性能研发上与合资品牌仍存在差距。瑞风S7的空气动力学性能由日本、美国及国内的团队联合开发,通过试验实测该产品达到德系主流车型水平。

    除了空气动力学性能媲美德系外,在汽车最为核心的动力技术上,瑞风S7也给出了亮眼的答案。其提供的1.5T缸内直喷发动机荣获中国年度十佳发动机。同时,在保证驾驶者驾乘体验的同时兼顾低油耗。

    在变速箱方面,瑞风S7提供6MT/6DCT两种选择。其中,江淮6DCT湿式双离合变速箱传动效率可达94%,是国家“863”项目中仅有的两个DCT项目之一。而江淮自主研发的1.5T 6DCT“白金传动系”动力组合,实现百公里油耗最低8.5L,能给消费者带来“最低油耗 强动力”的体验。

    在消费者比较关心的高科技配置上,该车搭载了江淮自主研发的J-LINK智聆车联网系统,自带4G网络,通过手机就能远程操控汽车的部门功能,此外还搭载了诸多先进的智能装备,使得智能辅助驾驶的生活更加触手可及。

    在安全方面,瑞风S7超级版搭载了TESS爆胎应急安全系统,这是继安全带、ABS、安全气囊后的第四代汽车被动安全保护装置,能大幅度减少车辆爆胎造成的人员伤亡,也是国内首次被应用在乘用车上。除此之外,瑞风S7可以在检测到车辆无意识偏离车道时进行报警提示,减少因车道偏离而发生交通事故。

    改革开放40年,江淮汽车与中国汽车产业共同成长。其推出的全新瑞风S7超级版,就是一款自主创新技术的代表。

    据悉,今年5月和6月,江淮汽车作为中国汽车品牌的优秀代表,旗下包括瑞风S7在内的百余辆乘用车,被选为世界制造业大会官方指定用车,以优异的产品性能,为大会的顺利召开保驾护航。以瑞风S7为代表的江淮乘用车通过这些盛会场合的频繁亮相向世界展示了中国制造的新高度,向全球嘉宾展示了江淮的品牌实力。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112031123376567