要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省启动2018年“小手拉大手”儿童交通安全提升行动

2018年09月04日 16:17:58 来源: 新华网

    新华网合肥9月4日电(陈扬)为进一步提升全省少年儿童道路交通安全意识,倡导全社会关心、关注儿童出行安全,今年9月至12月,安徽省公安厅交警总队、省文明办、省少工委在全省开展2018年“小手拉大手”儿童交通安全提升行动。9月3日下午,活动启动仪式在合肥师范附小三小礼堂举行。

    据了解,本次“小手拉大手”活动前后为期4个月,将通过组织“开学季上好交通安全第一课”“全省儿童交通安全知识答题活动”“线下平安交通进校园活动”“向社会征集小手拉大手—关爱儿童出行主题歌曲”等活动,进一步提升全省少年儿童的道路交通安全意识。

    活动主办方表示,2018年“小手拉大手”儿童交通安全提升行动,不但要为孩子们安全出行提供重要保障,而且更加注重培养孩子的规则和安全意识。少先队要充分发挥组织优势,做好桥梁和纽带,进一步提升少先队的服务能力和影响力,配合好交警、文明等单位共同做好交通安全教育。少先队辅导员们要结合不同年龄段少年儿童特点,突出少先队员主体地位和实践体验特色,有针对性地上好有关交通安全的少先队活动课,用“小手”拉起成人的“大手”,劝导市民自觉摒弃交通陋习、共同维护交通安全。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112041123378171