要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

汪一光调研市法治文化公园

2018年09月04日 17:13:25 来源: 中安在线

    9月3日下午,市委书记汪一光对市法治文化公园进行调研。

    市法治文化公园西临汤王大道,南接紫苑路,东面是豪泽俪景小区、北面为华伦伊顿庄园,周边有文化中心,居住区和政府办公区等。公园整体占地面积约222亩,其中一期法治主题布展面积约为120亩,建设目标是打造成集休闲、普法为一体的市级法治宣传教育主阵地。公园分“法治与文化”“法治与生活”“法治与道德”和“宪法及其他法律知识”四大主题设计。设计风格提取亳州当地建筑的汉代元素,采取多元化形式,古典与现代结合,形成别出心裁且具人文气息的法治文化平台,主要包含景观石刻字1处,文化景廊的十九大法治精神楹联20副,宪法雕塑、亳州地图雕塑、廉政围棋雕塑以及35幅壁挂式法治文化宣传牌等。

    在市法治文化公园,汪一光详细了解公园规划建设、运营管理等方面情况。

    汪一光指出,要进一步完善法治文化公园的功能,做好树木绿化、路沿石铺设、路面保洁等方面工作;相关部门要采取专项验收、联合验收等方式加快公园验收工作;公园施工单位、业主单位要在验收前进行自查,补缺补差,确保工程质量;要加快二期工程的规划、建设进度,在二期工程规划建设中把法治文化与社会主义核心价值观和我们亳州地方文化双向融合起来。

    在结束对市法治文化公园调研后,汪一光还对华体气膜馆、市体育馆进行了调研。

    市委常委、市委秘书长、市委政法委书记侯化,副市长、公安局局长、司法局党组书记孟祥国参加调研。(来源:亳州晚报 记者 陈显锋)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112071123378704