要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

第34届大众电影百花奖观众评委安徽区开始选拔

2018年09月04日 17:34:43 来源: 新华网

    日前,根据《第34届大众电影百花奖观众评委选拔实施细则》,安徽区域观众评委推荐工作正式启动,即日起至9月20日接受报名。根据组委会规则,安徽省可推荐两名观众评委。观众评委一经选出和确认,需参加2018年11月5日至11日的相关培训及有关活动,不得缺席。

    活动秉承“公平、公正、公开”的原则,由主办方安徽省电影电视艺术家协会组织专家评委对参赛作品(匿名)进行投票,根据票数最终遴选出两位优秀影评作者,推荐其担任第34届大众电影百花奖观众评委,参加将于今年11月在广东佛山举办的大众电影百花奖相关活动,现场行使自己的投票权。

    大众电影百花奖创办于1962年,由中国电影家协会和中国文联联合主办,是中国历史最为悠久、最有群众基础的电影大奖。与中国电影华表奖、中国电影金鸡奖并称中国电影三大奖。百花奖代表观众对电影的看法和评价,由观众投票产生奖项,因此又被称为“观众奖”。第34届大众电影百花奖暨第27届金鸡百花电影节将于2018年11月7日至10日在广东佛山举办。

    本届电影节10部候选影片分别是《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》(按影片笔画排序)。(程红 吴笑文)

    观众评委参选资格

    1.参选安徽地区第34届大众电影百花奖的观众评委,其工作、学习及生活常驻地在安徽省内的中华人民共和国公民均可。

    2.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,无不良记录。

    3.思想健康,品德高尚,具有正常履行职责的身体条件。

    4.良好的基础教育,热爱中国电影,志愿为电影的发展服务,具有一定的电影知识和艺术鉴赏力。

    5.年龄在18岁以上50岁以下的工人、农民、军人、知识分子、在校学生、商界代表等。

    观众评委推选方式

    1. 须参与当届大众电影百花奖观众投票。

    2.向安徽省电影电视艺术家协会提出报名申请,并认真填写报名表。

    3.原创完成一篇700字左右的关于本届候选影片的评评文章。

    4.报名者须将参与本届大众电影百花奖观众投票的截屏(必须显示“所在地”一栏),连同报名表、征文一并发送到邮箱ahys2018@126.com。文件标明:34届百花奖+安徽区+作者名。

    5.主办方在安徽省文联的指导下,组织专家评委对参赛作品进行评选,由省文联机关纪委监督投票,按得票多少,初步推选2位观众评委候选人。

    6.安徽省文联组织人事相关部门与主办方联合,对2位观众评委候选人的资格和条件进行复核。复核不合格者按评选票数多少依次递补。

    7.由安徽省电影电视艺术家协会向大众电影百花奖组织委员会推荐2位观众评委。

    观众评委职责

    1.在安徽省选拔推荐的2名观众评委,经大众电影百花奖组委会、监委会资格审查后可参加第34届大众电影百花奖终评评选委员会。

    2.终评评选委员会观众评委须履行评委职责,接受大众电影百花奖组委会管理。

    3.观众评委需参加第34届大众电影百花奖组织委员会组织的集中培训学习。

    4.观众评委需认真签订评委责任书,保证公正履行职责,保守工作秘密,主动维护百花奖的公信力。

    5.观众评委需按要求参加10部候选影片集体观摩活动。

    6.观众评委要树立正确的思想观、道德观、艺术观,需参加候选影片观摩后的集体讨论。

    7.观众评委需在大众电影百花奖颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场进行投票表决,评选出当届大众电影百花奖各奖项获奖者。

    8.观众评委一经选出、确认,不得缺席相关培训及有关活动。时间为2018年11月5日至11日。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

  • 朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

    朝着梦想的方向——“阳光男孩”开启大学之路

010070130010000000000000011112031123379066