要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

哈哈哈哈,这些“神一样的职业”让人眼界大开!

2018年09月05日 09:29:44 来源: 新华网

    随着社会的发展,一系列新的需求层出不穷,催生了陪跑族、宠物美容师、动物婚姻登记员、网游陪练等一系列新奇职业。看看下面这些正悄然兴起的新兴职业,是不是让人眼界大开呢?

    【嗅辨师】

    嗅辨师俗称“闻臭师”,作为一项新职业,主要任务是监测与分析“臭味”对城市空气的污染,并为其划定级别,以便环境监管部门责令有关单位对臭源进行治理时有据可依。

    【跑步教练】

    “陪跑族”更正式的叫法是跑步教练。首先要根据不同人的需求和基础制定全套的长跑训练方案,并全程陪跑,不断在实践中为学员纠正姿势,教他们调整呼吸,自己一边跑一边还要给学员加油打气,最终让学员能够循序渐进达到锻炼身体或参加马拉松比赛的目的。

    【网购砍价师】

    随着网购走热,在网购的世界里有这么一群人,他们凭借自己对商品行情的了解和伶牙俐齿,帮买家实现“便宜点、再便宜点”的愿望,从中谋得自己的那一杯羹。这群人就是被称为网购砍价师。

    【酒店试睡员】

    “酒店试睡员”又被称为“酒店品评家”,要求应聘者具有敏锐观察力与感受力,热爱旅游,乐于分享所见所闻。试睡师的价值在于能够帮助酒店变得越来越好。

    【遛狗师】

    遛狗师是需要有百分之百爱心的职业,希望自己能让更多狗狗可以在户外尽情撒欢。快节奏的生活中,宠物是都市人的好伙伴,然而许多狗主人由于工作忙碌,常常没时间遛狗,而遛狗师的出现,很大程度上解决了这个问题。

    【包装朋友圈】

    这种职业的主要工作任务是把客户的朋友圈包装得美美的,以吸引更多的客户。包装朋友圈,不仅需要有生活情趣,还需要一定技术含量呢,首先要精通各种美图软件,其次要略懂诗词歌赋。

    【网游陪练】

    电子竞技正风靡全球,奖金金额也不断攀升。在这样的游戏玩家职业化的风潮下,“网游陪练”成了不可或缺的、提升技术赢得更多奖金的法宝。

    【衣橱整理师】

    衣橱整理师是专业性指导顾问,他们通过诊断客户的色彩风格,有针对性地上门整理衣橱,然后陪同客户购买适合他们的衣物。

    【狗粮试吃员】

    你有多爱的你的宠物狗?你敢尝尝它们的粮食吗?如果觉得为难,狗粮品尝师能为你做到,以确保你的宠物既能吃饱又能吃好。

    【拥抱师】

    人在极度疲惫,或是饱受委屈时,往往很渴望得到一个拥抱,而这时自己的亲人朋友恰巧不在身边,该怎么办呢?不要着急,“拥抱师”可以帮你实现这个愿望。

    (资料来源:中国新闻网、人民网、广州日报、海南日报、山西晚报)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

  • “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    “00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

010070130010000000000000011100001123379316