要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽农业大学外国语学院开展“三下乡”暑期实践活动

2018年09月05日 15:40:24 来源: 新华网

    今年暑假期间,安徽农业大学外国语学院“三下乡”实践团来到革命老区金寨县、农村改革发源地凤阳县小岗村,以及中国科学技术大学等地开展实践活动,深入了解脱贫攻坚、乡村振兴以及科研创新等工作的最新进展。

    “三下乡”实践团来到金寨县花石乡大湾村,眼前幢幢崭新的居民安置楼伫立在新修的马路边。在村民陈泽申和汪能保家,陈泽申告诉实践团的师生们:“村里的贫困户现已住上了宽敞舒适的政府安置房,最近通过光伏入股和发展茶园进行脱贫,与2016年相比,家庭收入增加了许多,生活质量得到了改善。”汪能保说:“国家政策好,我们享受到了‘351’政策,减免了不少的医药费,扶贫干部每月还会来我家走访,为我们的生活排忧解难。”

    在凤阳县小岗村,实践团首先来到村党群服务中心,与村干部进行了座谈。据介绍,2017年小岗村集体收入和村民人均可支配收入达到820万元和18106元,分别增长20.5%和12%。农村集体经济不断发展壮大,农民的获得感、幸福感和公平感大大提升。如今的小岗村,农村电商等新业态方兴未艾;农家书屋、电子阅览室等精神文明建设有条不紊;致富能手回村、大学生返乡创业如火如荼。

    实践团来到中国科学技术大学,先后参观了中科大先研院、创客中心,了解到中科大先研院大力推动科技成果转移转化和体制机制创新,加快建成具有国际影响的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化基地和成果研发基地、转化基地的过程和成效。团员们纷纷表示,通过此次参观,深刻认识到自主和科技创新对创新创业的重要性,受益匪浅。(徐支青)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

010070130010000000000000011100001123383184