要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽全面部署秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作

2018年09月05日 15:40:20 来源: 中安在线

    8月31日下午,安徽省教育厅召开2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作推进会,会议通报了2017年以来全省学生资助工作情况,部署了2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作。

    据悉,2017年安徽省学生资助政策体系不断完善;以“学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果全告知”为目标,构建并完善了建档立卡家庭学生资助“双保险”工作机制;省政府重点工作中提出的“实现建档立卡等家庭经济困难学生资助全覆盖”,2017年及2018年春季学期的工作任务全部落实到位。

    会议提出,要推进全省学生资助事业再上新台阶。一要狠抓建档立卡家庭学生资助工作,确保省政府重点工作中提出的“实现建档立卡等家庭经济困难学生资助全覆盖”目标任务,全面落实到位;二要狠抓学生资助监管工作,把督查贯穿于资助工作全过程,紧盯关键节点、重点对象,巩固学生资助规范管理年成果;三要狠抓制度建设和完善,坚持以问题为导向,多出有含金量的政策、管用实用的举措;四要狠抓资助育人,把“立德树人”根本任务融入资助工作的全过程,将育人作为资助工作的出发点和落脚点;五要狠抓政策成效宣传,加大资助宣传力度,抓住重要节点,创新形式和载体,让宣传工作更接地气。各地、各校要进一步明确工作职责、在资助对象认定方面做准“双回路”、在资助资金发放方面做到“双及时”、资助信息反馈方面做实“双通道”。

    会议要求各地、各校在做好教育扶贫学生资助工作的同时,要加强开学迎新工作部署,畅通绿色通道,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

010070130010000000000000011100001123383908