要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进霍邱

2018年09月05日 15:40:52 来源: 中安在线

  舞蹈《蓼城烽火》

    9月3日上午,安徽省“文艺扶贫携手小康”惠民演出走进霍邱县,艺术家们通过精彩的文艺节目,给霍邱人民奉上了一场文化盛宴,同时也提振了当地干部群众脱贫攻坚的决心和信心。

    今年以来,霍邱县围绕十大工程和双基建设,成立了19个专项指挥部和1个综合协调推进办公室,分别制定三年专项规划和年度计划,将整体工作项目化、项目实施指标化、指标落实责任化。目前,全县已出列50个贫困村,脱贫3.9万户9.6万人,现有贫困人口3.8万户7.7万人,贫困发生率降至5.6%。

    大型舞蹈《在希望的田野上》拉开了走进霍邱县演出的序幕。除了传统的歌舞、戏曲、小品等精彩的文艺节目之外,还有根据当地特色改编的舞蹈《蓼城烽火》都赢得了在场观众的阵阵掌声。

    “走进霍邱是10场系列演出中的第三场。每走到一个地方,我们都会考虑在节目中融入当地的元素和特色,拉近与当地老百姓的距离。”总导演窦正明介绍,这次惠民演出活动以鼓舞士气为主,希望通过文艺扶贫的扶德、扶智,让大家树立脱贫攻坚的信心。

    观看完整场演出,已经脱贫的霍邱县宋店乡南北四村村民张振付跟记者谈了自己的感想,“给我印象最深的是音乐快板表演《精准扶贫谱新篇》,节目融合了霍邱县的各项扶贫政策,既实际又提劲,下一步我会带更多贫困户脱贫”。(记者 陈成)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

010070130010000000000000011100001123384016