要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

产业扶贫频发力 排忧解难不断线

2018年09月05日 17:06:22 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, “十七冶为我们村送来了12台办公电脑,给70个困难家庭的孩子每人发了书包和文具,全村人都很高兴。”9月2日,在定远县蒋集镇秦集村,村党总支书记孙德清笑容满面地对记者说。

    秦集村是十七冶对口扶贫单位,几年来得到了十七冶多种形式的帮扶。去年6月,秦集村贫困户土豆滞销,十七冶出资26万元收购了12万斤,带动了相关扶贫单位纷纷施以援手,解决了该村甚至该镇土豆滞销难题,推进了该村97户336人脱贫。去年底,十七冶在产业扶贫上动脑筋,出资30万元,帮助秦集村建了养猪场,今年6月份首次出栏生猪近400头,为集体经济增收5万元,还拉动了贫困户就业。这次十七冶捐助秦集村的电脑、书包文具等总价值近5万元。据不完全统计,近年来,十七冶在秦集村帮扶工作中已累计投资90多万元,其中今年即为100户贫困家庭送去节日慰问金5万元。

    为尽快帮助秦集村实现今年24户60人脱贫目标、完成扶贫攻坚任务,今年以来,村两委和十七冶驻村扶贫工作队共同商议并经镇党委研究,决定在秦集村再建一个养猪场和果蔬大棚,目前建设工作逐步推进中。同时,扶贫工作队还为秦集村24户“五保”户解决了自来水安装问题。8月4日,十七冶中标了定远县城市基础设施建设PPP项目,将招收当地一些经过培训的贫困户参与工程建设,使之在家门口实现就业。此外,为进一步加大产业扶贫力度,十七冶正在为秦集村谋划投资百余万元的项目,一旦实施成功,将帮助该村彻底脱贫。(记者 余齐斌 通讯员 钟康龙)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

  • 逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

    逶迤群峰沐雨晴 云海深处有人家

010070130010000000000000011112071123384518