要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

工商部门约谈三大通信运营商

2018年09月06日 08:27:02 来源: 安徽日报

    针对社会反映强烈的办理靓号(吉祥号码)业务时附加不合理条件,以及“流量不限量”虚假广告、虚假宣传等行为,省工商局日前分别约谈安徽移动、安徽电信、安徽联通三大通信运营商,并于9月5日正式发出《责令整改通知书》,责令三家公司限期整改。

    整改通知书指出,三家通信运营商要废止或修改印发的针对所谓靓号(吉祥号码)附加不合理条件的文件和办法;责令下属公司废止或修改自行制定的相关文件和办法,并停止实施相关侵害消费者自主选择权、公平交易权的行为;对相关号码的管理营销应遵循平等、自愿、公平、禁止权利滥用原则,在保障消费者权益、不增加其义务的前提下实行自主经营。同时,要对“流量不限量”相关广告和其他宣传行为进行规范,停止并责令下属公司停止相关虚假宣传、虚假广告行为,对可能造成消费者误认误读的广告宣传,要予以足够的提示、提醒和说明,避免误导消费者。

    经省工商局的初步核查,三大运营商不仅涉嫌违反《消费者权益保护法》和《安徽省消费者权益保护条例》的规定,而且涉嫌违反《广告法》《反不正当竞争法》的规定。

    省工商局有关人士表示,工商部门将视三大运营商整改情况,结合国家市场监管总局关于开展公用企业整治的相关工作要求,在全省范围内组织开展集中排查,依法查处包括靓号(吉祥号码)附加不合理条件、“流量不限量”虚假广告在内的各类违法违规行为,规范通信行业竞争秩序,维护消费者合法权益。(记者 鲍亮亮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

010070130010000000000000011100001123386497