要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省平均气温将下降3至5℃ 有明显降水过程

2018年09月06日 08:27:16 来源: 中安在线

    到了这周,我省的高温天气还是在持续中,虽然晚上的气温略有下降,但是白天太阳火辣辣的“热乎劲”,实在让人吃不消。不过好消息终于到了,北方的冷空气正在赶到之中,已经在5日晚上开始影响我省北部地区,我省自北向南将迎来一次降水过程,全省平均气温下降3—5℃。虽然到了下周,副高还要“垂死挣扎”一下,但是毕竟已经是强弩之末,撑不了多久了。这股冷空气过后,下周副高还要反攻,虽然是秋后蚂蚱,但30℃+的温度还是会让大家继续闷热会儿。

    5日白天,我省大部分地区最高气温依然保持着30℃+的强势,江南南部甚至出现35℃以上的高温天气。据气象部门预报,5日夜里至7日受弱冷空气影响,我省自北向南有一次降水过程,同时全省平均气温将下降3~5℃。8-11日我省以多云天气为主。降水方面,8日前我省自北向南有一次降水过程。6日白天江北大部分地区有阵雨或雷雨,其中江淮之间西部中到大雨。6日夜里到7号白天,淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南大部分地区中雨,部分地区大雨到暴雨。(记者 苏艺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

010070130010000000000000011100001123386578