要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

渡江战役纪念馆举行“渡江战役与安徽”专题讲座

2018年09月06日 09:32:55 来源: 新华网

    “安徽,是渡江战役的军事指挥中心和华东地区政治决策中心,也是渡江战役的主战场……”9月4日,在渡江战役纪念馆党性教育基地里,原中共安徽省委党史研究室主任、安徽省人民政府文史研究馆馆员聂皖辉为听众呈现了一场主题为“渡江战役与安徽”的精彩讲座。

    聂皖辉从事党史工作几十年,对安徽的红色文化和历史具有独到的研究和理解。在讲座中,他以渡江战役纪念馆为什么要建在合肥、安徽人民为渡江战役做了哪些贡献为主线,从安徽是渡江战役主战场、合肥是渡江战役指挥中心所在地和江淮地区人民大众支前贡献等几方面介绍了1949年渡江战役的相关历史,生动描述了中国共产党和人民军队的英勇和豪迈之情。

    “不虚此行,值得聆听!”来自江汽集团的党员干部这样说道。聂皖辉运用大量史实和严谨论证,“征服”了在场的每一个人。

    萧县博物馆兼淮海战役总前委会议暨华东野战军指挥部旧址纪念馆的周水利馆长评价说:“理清了脉络,把握了精髓”。(张秋红)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 开学第一课 戏曲进校园

    开学第一课 戏曲进校园

010070130010000000000000011112031123387486