要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥供电公司:护航新学期安全用电

2018年09月06日 11:09:56 来源: 新华网

    9月2日,合肥供电公司党员服务队员们在中科大幼儿园南区,对校园电力设备进行全面安全巡查。开学之际,合肥供电公司扎实做好各项专属保障措施,安全、平稳的供电将护航师生们新学年优质的学习环境。 

    近两个月的暑假期间,校园电力设备长期处于闲置状态,而开学后就立刻迎来一波用电高峰,可能会对安全平稳供电带来一定影响。针对这一情况,合肥供电公司早行动、早准备,量身为全市校园用电打造专属保障方案。自今年7月起,电检人员主动上门开展专项巡查,重点针对校方自管配电房的设备运行、安全工器具配置,例行试验等情况全面摸排检查,共发现各类安全隐患230余处,同步协助校方进行全面的消缺处理。

    今年暑期,合肥市共有23个学校进行了电力增容与设备升级改造。由于仅有不到两个月的工期,时间较为紧张,为此合肥供电公司开辟校园电力绿色通道,专人主动与学校对接沟通,充分了解需求。客户经理全程跟踪服务,减少中间环节,加快从设计、施工至送电全流程,开学前所有新设备的送电工作全部顺利完成。暑假期间,该公司持续做好学校供电的技术指导工作,陆续开展多期客户电工培训,进一步升级校园供电专属“一户一档”方案,完善供电保障应急预案,便于学校自管电力设备及时抢修与长期安全运维需求。

    开学期间,合肥供电公司电检员队伍将24小时与各大学校实时联络,随时做好服务,解决可能出现的各类用电问题。合肥忠旗党员服务队将对接重点学校,陆续开展“开学第一课”系列活动,普及校园安全用电知识,提升学生们自我防护能力,全面保障新学期校园安全平稳用电。(李岩) 

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

  • 稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

    稻花香里说丰收 皖南田园秋如画

010070130010000000000000011100001123387851